Курино-кабачковые котлеты

22 августа 2014 / Елена Некрасова
  • Курино-кабачковые котлеты
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0.5 кг куриного филе
  • 2 маленьких кабачка или цуккини
  • 2 кусочка белого хлеба, размочить в молоке
  • половинка луковицы
  • петрушка
  • соль
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. разрыхлителя (не обязательно)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки через мясорубку пропустить. Лишнюю жидкость отжать.

Шаг 2

Затем прокрутить куриное филе, лук,хлеб, петрушку. И если хотите чеснок. Добавить соль, перец по вкусу и разрыхлитель.

Шаг 3

Жарить, как обычные котлеты.

Шаг 4

Мои примечания: 1. Кабачки тереть на самой мелкой терке 2. Разрыхлителя я взяла совсем капельку. 3. Остывшую котлетку можно использовать в домашний гамбургер на ужин. Вот в такой, например: нижнюю часть булочки можно чисто символически смазать маслом, уложить листик салата, на него - кружочек помидора, затем - котлетку (или половинку). Теперь снова повторить слои: помидор, лист салата, верхняя часть булочки. Безо всяких майонезов. Можно еще и сочную паприку добавить, но у меня её на тот момент дома не было.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Овощные котлеты

Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню  для тех, кто не ест мяса ...

Зразы с грибами

Зразы с грибами

Как известно, зразы - блюдо белорусской, литовской и польской кухни – представляет собой ...

Постные котлеты

Постные котлеты

 Вполне допускаем, что  одно название «постные котлеты» может нагнать тоску. ...

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски — это котлеты из куриного филе, в которое завёрнут кусочек холодного ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев