Курица в кофейном маринаде

22 августа 2014 / Елена Некрасова
  •  Курица в кофейном маринаде
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные окорочка (можно взять целую курицу) — 1-1,5 кг
  • Кофе (можно растворимый) — 2-3 ст.ложки на полстакана кипятка
  • Кетчуп — 1/3 стакана
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Сок лимонный — 2 ст. ложки
  • Уксус винный красный — 2 ст. ложки
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте маринад: Смешайте в небольшой кастрюльке кофе, кетчуп, соевый соус, лимонный сок, винный уксус, оливковое масло и сахар, доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите 5-10 минут. Остудите.

Шаг 2

Положите куски курочки миску, полейте соусом, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 2 часа (можно на всю ночь).

Шаг 3

Запекайте в неглубокой огнеупорной форме в течение 1 часа при температуре 160 С, время от времени поливая соусом.

Хозяйке на заметку

Когда вы предложите это блюдо гостям, поинтересуйтесь - как они думают, в чем эта экзотическая курочка мариновалась? Не факт, что угадают, но факт, что съедят с удовольствием.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Курица в духовке

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

Маринад - рецепты

Маринад - рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга 21 января 2015

Получилось вкусно и ароматно.