Галушки из курицы

21 августа 2014 / Евгения Шпирюкова
  • Галушки из курицы
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица "Петелинка" - 1 шт
  • Лук репчатый - 5 головок
  • Морковь - 5 шт.
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Мука - 600 гр.
  • Масло сливочное - 1 пачка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Галушки из курицы. Шаг 1

Курицу порезать на кусочки и потушить в казане на растительном масле. Добавить в казан пару луковиц и морковь, тертую на терке и все потушить. Добавить по вкусу лавровый лист и черный перец.

Шаг 2

Галушки из курицы. Шаг 2

Пока тушится курица, замесить тесто как на манты. В чашку насыпать муки, добавить 700 мл воды чайную ложку соли, одно яйцо и замесить тесто. Тесто должно быть туговатым, чтобы легко можно было раскатать большие пласты толщиной 3 мм.

Шаг 3

Галушки из курицы. Шаг 3

Сливочное масло растопить. Порезать мелко 4 головки лука. Затем посолить его и поперчить.

Шаг 4

Галушки из курицы. Шаг 4

Раскатываем пласты теста толщиной 3 мм. Смазываем их растопленным сливочным маслом и распределяем лук.

Шаг 5

Галушки из курицы. Шаг 5

Затем тесто сворачиваем в длинные рулетики.

Шаг 6

Галушки из курицы. Шаг 6

Рулетиков получится 4 – 5 шт. Их нужно будет порезать на небольшие рулеты длинной 5 -6 см.

Шаг 7

Галушки из курицы. Шаг 7

В казан с тушеной курицей выкладываем рулетики стоя в один ряд плотно друг к другу. Затем наливаем воды, чтобы она до половины закрыла галушки (рулетики) и тушим всё это на медленном огне в течение 45 минут.

Шаг 8

Галушки из курицы. Шаг 8

Через 45 минут открываем казан и перемешиваем содержимое казана. Блюдо готово к подаче на стол. Очень хорошо подавать галушки с томатным соком. Приятного аппетита!

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Галушки

Галушки

Основной секрет приготовления галушек состоит в том, что их надо оставить на полчаса-час заветриться ...

Манты

Манты

Манты – типичное блюдо казахской и среднеазиатской кухни. Фарш для них делают из мелко ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев