Куриная печень "Форрестер"

22 июня 2007 / gastronom
  • 2166.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 шампиньонов или белых грибов
  • масло растительное
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 900 г куриной печени
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • соль
  • крупные помидоры
  • 0,5 ч. л. семян фенхеля
  • мука – 1 стакан
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все ингредиенты этого блюда обжариваются очень быстро и по отдельности, поэтому их нужно подготовить заранее. Так же как и посуду, в которую вы будете их перекладывать. 1. Грибы вымыть, обсушить и крупно нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, нашинковать. Удалить из печени соединительные пленки. Сложить печень в дуршлаг, промыть, выложить на бумажные салфетки, дать как следует обсохнуть. Смешать в миске муку с паприкой. Обвалять в смеси куски печени, отставить. 2. Разогреть в сотейнике 3 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. сливочного. Обжарить грибы в течение 1 мин. Переложить шумовкой в другую посуду. 3. Добавить в этот же сотейник оставшееся растительное и сливочное масло. Обжаривать лук и чеснок 2 мин. Не снимая сотейник с огня, переложить лук с чесноком в посуду с грибами. 4. Положить в сотейник печень. Жарить, постоянно помешивая, 5 мин., при необходимости добавить растительное масло. Переложить печень в чистую миску. Сотейник оставить на огне. Чтобы печень получилась сочной и мягкой, ее нужно обжаривать маленькими порциями на очень горячей сковороде в большом количестве масла. 5. Влить в сотейник вино, добавить семена фенхеля. Уварить соус (5 мин.). 6. Вернуть в сотейник с соусом грибы, лук с чесноком и печень, посолить, поперчить, перемешать. Готовить 5 мин. Помидор вымыть, обдать кипятком и снять кожицу, мякоть нарезать крупными кубиками. Добавить в готовое блюдо, перемешать и сразу же подать к столу.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

695 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#12(38), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 3 апреля 2014

Люся, думаю, масло брызгало при обжарке печенки, потому что ее недостаточно обсушили. Можно пользоваться специальными сетками, которыми закрывают сковороду при жарке. Я бы, честно говоря, вообще промывать не стала.

Люся 27 марта 2014

Приготовила это блюдо, получилось ну оооочень вкусно. А вот сам процесс прошел мучительно. У меня печень страшно брызгала во все стороны, неделю потом ее со всех поверхностей оттирала. Может я что-то неправильно делала?

Гость 26 января 2014

Отличный рецепт! У меня не было вина, заменила на сливки. Получилось очень вкусно. Печень получается особенная, очень нежная. Жарить надо строго по рецепту!

reddy 17 июля 2013

Понравилось. Хороший рецепт для тех, кто не особо любит печенку и вариации на тему....

Yutajazz 22 октября 2012

30Присоединяюсь к общим восторгам-читала мастеры Александра, как увлекательную книгу. Спасибо Вам, Александр, спасибо от всего сердца! Мало кто так очаровательно, конкретно, нагло))) и вкусно может писать о еде! В Ваших текстах все-и огненная лава Булгаковского борща, и вино из одуванчиков, и Катаевский кулеш, и Гоголевские трапезы! Все, все то, что с детства читалось вкусно, и вызывало желание готовить с упоением! Это лирика, конечно, но от всего сердца. Касательно самого рецепта-печень люблю, и умею))), но добавлать свежие томаты в готовую печень и в уме не держала!))) посему сейчас на плите кокетливо побулькивает сама конкретика блюда-печень, и ее соратники, а томаты уже порезаны, и ждут своей очереди. Будучи варваром от кулинарии, увеличила время обжарки овощной составляющей на 1 минуту, печень же обжаривала минуты 3-угораздило обжаривать в скороварке-в ней она горит((. Посему в процессе робко увеличила кол-во вина, и кажется, не прогадала-уже сейчас вкус восхитителен, и печень приобрела аромат, доселе ей не присущий. Пишу данный отзыв именно сейчас, за минуту до подачи на стол именно потому, что это единственное, что способно остановить меня не залезть в скороварку, и обжигаясь, и кляня судьбу, не начать питаться прям оттуда))))) P.S. сырный багет, неосторожно выставленный на стол заранее, уже ухомякан семейством. Эгида проста, и подкупает-есть просто воздух с ароматом еды не получилось, а вот вприкуску с хлебом-да!)))

boxy19 15 марта 2012

у меня печень пригорала!!!даже масло не спасло

Ди 3 марта 2012

Хороший рецепт для того, что б разнообразить просто жаренную печень. Получается очень вкусно. главное печень обжаривать точно по рецепту.

airena 12 февраля 2012

Очень вкусно!

Lusi Liu 4 сентября 2011

Заменила вино на сливки. Вкусно! Муж оценил!

Катерина 1 сентября 2011

Безумно вкусно!!! Хоть к печени и очень равнодушна,но очень вкусно!!!

o.lala2 27 декабря 2010

Готовлю такую печенку постоянно. Очень вкусно.

SkyBirn 18 декабря 2010

Очень хороший рецепт! Правда, я не использовала помидор и вместо вина взяла соевый соус, но получилось очень очень вкусно!!!!!

Гость 3 февраля 2010

Я делала без помидора. Получилось СУПЕР! Даже ребенок, который не ест печенку, просил добавку. На гарнир салат из рукколы со сладким перцем. ООООЧЕНЬ вкусно!!!

Valerya Valerya 27 декабря 2009

а мне самой не понравилось((

Valerya Valerya 7 декабря 2009

Очень понравилось мужу! сама не успела попробовать)) Сказал, это блюдо - одно из лучших вариаций с печенью! Правда приготовила немного на свой лад: вина не было и приправы какие дома были...