Томатная курочка

17 августа 2014 / Елена Некрасова
  • Томатная курочка
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 куриных филе (у меня рубленая курица)
  • 2 средних луковицы
  • 5 зубков чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. сухого тимьяна
  • 0,5 ч. л. сухого орегано
  • 900 г баночка томатов в собственном соку
  • 150 мл сухого белого вина
  • 0,5 ч. л. русской горчицы (готовой)
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть в глубокой сковородке масло. Лук порезать полукольцами, чеснок раздавить и мелко порубить. В горячее масло положить лук, потушить на среднем огне пока он не станет мягким и прозрачным, около 6 минут.

Шаг 2

Добавить чеснок, обжарить 30 секунд, постоянно помешивая.

Шаг 3

Курицу порезать маленькими полосочками (5 см длиной), добавить к овощам, посолить, поперчить. Когда курица схватится со всех сторон, добавить томаты и сухие травки, перемешать.

Шаг 4

Добавить горчицу и вино, довести до кипения, уменьшить огонь.

Шаг 5

Тушить до загустения соуса, 20–25 минут.

Шаг 6

Подавать с рисом, пастой или картофельным пюре.

Хозяйке на заметку

Томатная курочка — это очень нежный и изысканный вкус. Если хотите получить быстрое блюдо — используйте филе, если есть время — можете поколдовать с рублеными цельными кусочками курицы.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев