Куриное суфле "Свечка"

16 августа 2014 / МАРИНА МАРМЕЛАДИНКА
  • Куриное суфле "Свечка"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное (для суфле) — 300 г
  • Перец сладкий (для суфле) — 1 шт
  • Лук репчатый (для суфле) — 1 шт
  • Яйцо куриное (для суфле) — 2 шт
  • Сливки (23%, 100 мл - для суфле, 100 мл - для сливочного соуса) — 200 мл
  • Имбирь (тертый, для суфле) — 1/2 ч. л.
  • Чеснок (тертый, 1 зуб. - для суфле, 1 зуб. - для зеленого соуса) — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец кайен (по вкусу, для суфле)
  • Масло растительное (для суфле) — 50 мл
  • Сыр козий (Халлуми, либо сыр для жарки, либо Адыгейский) — 200 г
  • Мука (20 г - для обжарки сыра, 20 г - сливочного соуса) — 40 г
  • Зелень (зеленый соус) — 50 г
  • Масло оливковое (зеленый соус) — 20 г
  • Сыр твердый (зеленый соус) — 30 г
  • Сыр сливочный (сливочный соус) — 40 г
  • Вино белое сухое (либо лимонный сок, - сливочный соус) — 20 мл
  • Помидоры черри (для украшения) — 3 шт
  • Гранат (зерна - для украшения) — 1 ч. л.
  • Орехи кедровые (для зеленого соуса) — 1 ст. л.
  • Горчица (дижонская) — 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное суфле "Свечка". Шаг 1

Запекаем сладкий перец в духовке 8 мин. Вынимаем и кладем в пакет, завязываем, оставляем минут на 5-10. Достаем перец из пакета и очищаем от кожицы и семян.

Шаг 2

Куриное суфле "Свечка". Шаг 2

Пассируем, мелко нарезанный лук, тертый имбирь и чеснок на растительном масле.

Шаг 3

Куриное суфле "Свечка". Шаг 3

Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем до устойчивой пены. Куриное филе проворачиваем через мясорубку или измельчаем в блендере. К фаршу добавляем жареный лук со специями, измельченный сладкий перец, желтки, сливки, соль перец и хорошо взбиваем в блендере, до пышной массы. Аккуратно вводим белки и перемешиваем.

Шаг 4

Куриное суфле "Свечка". Шаг 4

Берем формочки, раскладываем суфле и выставляем в глубокий противень. Наливаем в противень кипящей воды до середины формочек. Ставим в духовку при 180 град. на 15 мин.

Шаг 5

Куриное суфле "Свечка". Шаг 5

Для приготовления зеленого соуса-песто выкладываем в блендер базилик (у меня зеленый и фиолетовый), чеснок, кедровые орешки. сыр. Наливаем оливковое масло. Измельчаем. Соус готов. Густоту регулируем по вкусу!

Шаг 6

Куриное суфле "Свечка". Шаг 6

Для приготовления сливочного соуса поджариваем на сухой сковороде муку до золотистого цвета. Добавляем сливочное масло. Медленно вливаем сливки, хорошо все перемешиваем до однородного состояния. Добавляем сыр и вино, горчицу. Доводим до кипения. Соус готов.

Шаг 7

Куриное суфле "Свечка". Шаг 7

Нарезаем сыр толщиной в 1 см, обваливаем с обеих сторон мукой. Обжариваем на оливковом масле. У меня был сыр для жарки, я его не обваливала в муке и жарила на сухой сковородке.

Шаг 8

Куриное суфле "Свечка". Шаг 8

Сделаем Х-образные надрезы на помидорках черри. Кладем их в миску и ошпариваем крутым кипятком. Отделяем кожицу к плодоножке. Можно замариновать помидорки, для этого смешать оливковое масло с тимьяном, перцем, белым бальзамическим уксусом. Опустить их в маринад на 10 мин. Сборка блюда: выкладываем на тарелку жареный сыр. Выкладываем зеленый соус-песто. Вынимаем из формы суфле и укладываем сверху. Поливаем суфле сливочным соусом. Украшаем помидорами черри и листьями базилика и сыром.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

3

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Повод

Новый год

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев