Pollo all’ischitana (курица в стиле острова Искья)

15 августа 2014 / Елена Некрасова
  • Pollo all’ischitana (курица в стиле острова Искья)
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 курица, нарезанная на крупные куски
  • 250-300 г свежих помидоров, грубо нарезать кусками
  • Несколько крупных веточек свежего базилика, листья оборвать и нарезать на крупные части
  • 150 мл белого вина
  • Сало (кусками или топленое)
  • Соль и перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопить большую ложку топленого сала с горкой или около 100 г твердого мелкорезаного сала в сотейнике или мультиварке. Когда сало растопится, добавить кусочки курицы и обжарить их до золотистой корочки со всех сторон. Во время обжаривания приправить курицу солью и перцем.

Шаг 2

Влить вино, добавить помидоры.

Шаг 3

Тушить курицу в вине и томатах на умеренном огне, помешивая их время от времени, около 30-40 минут, в зависимости от размера и возраста вашей курицы. К тому времени, когда курица будет готова, помидоры дадут много сока и тушеной мякоти, алкоголь из соуса выпарится, а соус станет глянцевым. За несколько минут до готовности закинуть пригоршню листьев базилика. Хорошо перемешать. Отрегулировать количество соли и приправ, подавать сразу с столу вместе с багетом и с соусом, в котором тушилась курица.

Шаг 4

PS/ Есть несколько вариантов этого блюда. Некоторые версии требуют ароматизации сала путем обжаривания в нем чеснока. Некоторые призывают добавлять вместо базилика веточку розмарина или острый перец. Я остановилась н данной версии. Если вы хотите сделать этот рецепт с кроликом, помните, что кролик жестче и мельче, чем курица так что приготовление займет немного больше времени — 45-65 минут.

Хозяйке на заметку

Оригинальное блюдо носит название Coniglio all’ischitana и делается из кролика, я этот рецепт переработала для курицы. Вкусовой букет этого блюда состоит из свежих томатов и базилика. Особенностью обработки является обжаривание не на масле, а на сале!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из кролика

Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Кролик по-мальтийски

Кролик по-мальтийски

Кролик по-мальтийски – распространённое в нашей стране название нескольких мальтийских блюд из ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев