Курица по-смоленски

15 августа 2014 / Наталья Кривенцова
  • Курица по-смоленски
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка - 450 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Крахмал картофельный - 1 ст. л.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое или подсолнечное для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную грудку без кожи порезать небольшими кусочками, около 1,5 см шириной.

Шаг 2

Добавить к курице яйцо, ложку крахмала, соль перец, майонез.

Шаг 3

Сыр натереть на мелкой терке, добавить к курице.

Шаг 4

Все тщательно перемешать до однородности.

Шаг 5

Можно оставить курицу в маринаде на несколько часов и даже на ночь в холодильнике, но можно готовить сразу, дав ей постоять 10-15 минут.

Шаг 6

На разогретую сковороду налить масло, когда оно хорошо прогреется выкладываем курицу вместе с маринадом. Не перемешивать в течении 1-2 минут, чтобы образовалась корочка.

Шаг 7

Перемешать курицу и обжаривать до равномерной корочки в течение 10-15 минут.

Шаг 8

Курица по-смоленски. Шаг 8

Убавить огонь и накрыть крышкой, потомить еще минут 15.

Хозяйке на заметку

Этот рецепт я назвала так, потому что его узнала от своей крестной мамы, которая приезжала к нам в гости из Смоленска. Вы можете подавать эту курицу с различными гарнирами: рис, тушеные или жареные овощи, пюре, макароны и любые каши на ваш вкус. Приятного аппетита!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев