Салат-паста из сладких перцев

22 июня 2007 / gastronom
  • 2161.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • больше сладкие перцы разного цвета – 3 шт.
  • помидор – 2 шт
  • лук репчатый – 1 луковица
  • сок 1 лимона
  • 150 мл оливкового масла
  • зелень, соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180ºС. Противень смазать маслом. Перцы и помидоры вымыть. Перцы разрезать пополам и удалить сердцевину. На помидорах сделать крестообразный надрез. Лук очистить. Выложить овощи на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке (20 мин.). Вынуть овощи из духовки, плотно накрыть фольгой и оставить еще на 10 мин. После чего помидоры и перцы очистить от кожицы.

Шаг 2

Зелень вымыть, обсушить и нашинковать. Протереть запеченные перцы, помидоры и лук через сито. Добавить зелень, сок лимона, масло, соль и перец. Перемешать и подать к столу.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Кухня

греческая

Вегетарианское

строго

Количество калорий

221 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#12(38), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 15 июня 2009

А про перцы-то в рецепте указать забыли