22 июня 2007 / gastronom

Салат-паста из сладких перцев

22 июня 2007 / gastronom
  • 2161.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • больше сладкие перцы разного цвета – 3 шт.
  • помидор – 2 шт
  • лук репчатый – 1 луковица
  • сок 1 лимона
  • 150 мл оливкового масла
  • зелень, соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180ºС. Противень смазать маслом. Перцы и помидоры вымыть. Перцы разрезать пополам и удалить сердцевину. На помидорах сделать крестообразный надрез. Лук очистить. Выложить овощи на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке (20 мин.). Вынуть овощи из духовки, плотно накрыть фольгой и оставить еще на 10 мин. После чего помидоры и перцы очистить от кожицы.

Шаг 2

Зелень вымыть, обсушить и нашинковать. Протереть запеченные перцы, помидоры и лук через сито. Добавить зелень, сок лимона, масло, соль и перец. Перемешать и подать к столу.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Кухня

греческая

Вегетарианское

строго

Количество калорий

221 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#12(38), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 15 июня 2009

А про перцы-то в рецепте указать забыли