25 августа 2014 / Odette

Курица по-сицилийски

25 августа 2014 /
  • Курица по-сицилийски
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 курица «Петелинка»
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 80 г маслин без косточек
  • 1/2 банки каперсов
  • 50 г очищенного миндаля
  • 1/2 стакана уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • мука для панировки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У курицы снять кожу, отделить от костей, мякоть нарезать кубиками, посолить,поперчить и обвалять в муке. Перцы разрезать на полоски вдоль. У каперсов и оливок слить воду. Миндаль порубить. На разогретой сковороде обжарить в масле запанированные в муку кусочки курицы до золотистой корочки,снять с огня и положить отдельно. В оставшемся масле на этой сковороде обжарить перец, затем добавить немного воды, чтобы перцы слегка протушились, туда же добавить каперсы и маслины. Тушить около 15 минут на слабом огне. Затем добавить курицу и порубленный миндаль. Все перемешать и добавить полстакана уксуса, ложку сахара, соль и перец по вкусу. И продолжить готовить еще примерно 10-15 минут все вместе. N.B. Если Вам кажется что получилось слишком густо, можно добавить воды. Подавать на стол в горячем или холодном виде, приправив свежемолотым перцем.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Гарнир к курице

Гарнир к курице

Самый простой гарнир к курице – тот, который готовится вместе с ней. Действительно, что может ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев