Жареная курица по-японски с имбирем

8 августа 2014 /
  • Жареная курица по-японски с имбирем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра (филе, без кожи) – 1 кг.
  • Соевый соус (Kikkoman) – 4 ст.л.
  • Чеснок (мелко порубленный) – 4 зубчика (3 зубчика, если они действительно крупные)
  • Имбирь – 4 ч.л. тертого свежего корня имбиря (или 2 ч.л. сушеного молотого имбиря)
  • Кукурузный крахмал – 1/2 ч.
  • Мука – 1/2 ч.
  • Масло растительное для жарки – примерно 1 литр
  • Нерафинированное кунжутное масло первого холодного отжима (например, фирма Yeo's) – 1 ч.л.
  • Тонко нашинкованная капуста (по желанию)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Жареная курица по-японски с имбирем. Шаг 1

Смешать в чашке соевый соус, порубленный чеснок и имбирь. Если используется сушеный молотый имбирь, то нужно очень тщательно все перемешать и убедиться, что имбирь полностью перемешался, а не плавает в маринаде комочками).

Шаг 2

Жареная курица по-японски с имбирем. Шаг 2

Помыть куриные бедра, срезать лишний жир и убедится, что в мясе не осталось кусочков костей. Порезать бедра на небольшие порционные куски – по длине и ширине примерно 2 1/2 - 3 см.

Шаг 3

Жареная курица по-японски с имбирем. Шаг 3

Сложить грудки в прочный (плотный), чистый пластиковый пакет. Обычно хорошо подходят пакеты для заморозки продуктов, залить сверху маринадом и плотно завязать пакет. Тщательно перемешать мясо с маринадом. Для этого нужно просто в течение примерно минуты переворачивать пакет в руках, перемешивая мясо с маринадом. Все. Теперь этот пакет можно положить в миску и оставить минут на 45 или на час. В холодильник убирать не обязательно.

Шаг 4

Жареная курица по-японски с имбирем. Шаг 4

Подготовить фритюрницу или налить масло в глубокую сковороду (или вок). Добавить кунжутное масло и довести до температуры примерно 180 градусов. Кстати, чтобы понять, что температура масла достигла нужной отметки не обязательно нужен термометр. Можно взять деревянную палочку, которые используются в качество столовых приборов в Японии (без краски или какого-либо еще покрытия – просто самую простую деревянную палочку), опустить ее вертикально в сковороду с разогретым маслом, примерно по центру, чтобы она коснулась дна сковороды, немного надавить. Если масло разогрелось до нужной температуры, то из-под кончика палочки, которым вы нажимаете на дно сковороды, пойдут небольшие пузырики. Пока масло разогревается, смешать в миске кукурузный крахмал и муку (если крахмала нет, то можно использовать просто 1 ч. муки). Обвалять индивидуально каждый кусочек курицы, стряхивая излишки муки. Поскольку будете жарить порциями примерно по 10-12 кусков, то лучше обвалять в муке и подготовить к жарке столько кусков, сколько вы будете жарить за раз. Потом, пока курица жарится, вы сможете подготовить очередную порцию. Аккуратно опускать курицу в горячее масло. Жарить порциями по 10-12 кусков, в разогретом масле до золотистого цвета. Пока кусочки жарятся, подготовить в муке очередную порцию для жарки.

Шаг 5

Жареная курица по-японски с имбирем. Шаг 5

Готовую курицу аккуратно вынимать из горячего масла шумовкой или палочками или щипцами и выкладывать на тарелку, выстланную двумя слоями бумажного полотенца, чтобы дать маслу стечь.

Шаг 6

Жареная курица по-японски с имбирем. Шаг 6

Подавать горячей. В Японии такую курицу подают с майонезом и кусочками лимона, чтобы сбрызгивать курицу. Но на самом деле, она и так получается очень вкусной, а лимон и майонез могут быть и лишними. В качестве гарнира можно подать мелко нашинкованную капусту (для этого лучше использовать кухонных комбайн с ножом для самой тонкой нарезки), сбрызнуть ее нерафинированный кунжутным маслом, чуть-чуть посолить и добавить немного свежемолотого черного перца. А если хотите, чтобы получился настоящий японский капустный салат, то мелко нашинкованную курицу нужно предварительно на час опустить в ледяную воду, после чего высушить (либо в полотенце, либо в салатной сушилке). После этого у капусты пропадет горечь и сильный капустный привкус – она станет хрустящей и холодной.

Хозяйке на заметку

Предлагаю вам очень простой и очень вкусный рецепт известного в Японии блюда – кусочков курицы, быстро замаринованных в сое с чесноком и имбирем, и обжаренных в масле. Такое блюдо часто подается в качестве закуски под пиво, но если подавать порции побольше и с гарниром (например, с рисом или зеленым салатом или простым японским капустным салатом, как в этом рецепте), то может получиться и очень вкусное второе блюдо. Рецепт был проверен на моих японских друзьях! Еще одна прелесть этого рецепта в том, что курица очень вкусная и в холодном виде. Например, на следующий день из холодильника, очень хорошо идет как закуска, которая просто сметается со стола! Приятного аппетита!

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

японская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Японская кухня

Японская кухня

Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным ...

Маринад - рецепты

Маринад - рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев