Салат из баклажанов и чечевицы

1 августа 2014 / gastronom
  • Салат из баклажанов и чечевицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 маленьких баклажана
  • 250 г помидоров черри
  • 70 г листьев бэби-шпината
  • 1/2 стакана коричневой чечевицы
  • 1/2 стакана кедровых орехов
  • большой пучок петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 г густого натурального йогурта или сметаны
  • 1/4 ч. л. сладкой паприки
  • сок половины лимона
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу залейте холодной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30–40 мин., до готовности. Посолите, откиньте на дуршлаг и остудите.

Шаг 2

Разогрейте духовку с грилем до 200 °С. Баклажаны нарежьте пластинами толщиной 5 мм. Слегка смажьте оливковым маслом и разложите на противне, застеленном пергаментом. Рядом положите помидоры. Поставьте противень под гриль и готовьте 5 мин. – помидоры должны слегка размягчиться. Переложите помидоры на тарелку, а баклажаны оставьте в духовке еще на 3–4 мин.

Шаг 3

Кедровые орехи поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, 2 мин. Пересыпьте на тарелку.

Шаг 4

Очистите чеснок и растолките в ступке с щепоткой соли. Смешайте в небольшой миске йогурт, чеснок, паприку и лимонный сок, посолите и поперчите.

Шаг 5

Мелко нарежьте листочки петрушки. Смешайте в салатнице чечевицу, кедровые орехи, петрушку и шпинат, заправьте 3 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Добавьте баклажаны и помидоры и аккуратно перемешайте. Разложите салат по тарелкам и подавайте с соусом из йогурта.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№12 (254), июль 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из чечевицы

Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 18 сентября 2014

Великолепный салатик! Мне очень понравился, буду готовить!