Пряная, лимонная курочка с медовой корочкой

30 июля 2014 /
  • Пряная, лимонная курочка с медовой корочкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица - 1,5 кг
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Тмин - 1 ч.л.
  • Корица - 0,5 ст.л.
  • Имбирь молотый - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 4 ст.л.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Для глазури:

Для глазури:

  • Сливочное масло (растопленное) - 1,5 ст.л.
  • Мёд - 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пряная, лимонная курочка с медовой корочкой. Шаг 1

Замариновать курицу. В миске смешать все специи для курицы, лимонный сок и оливковое масло.

Шаг 2

Пряная, лимонная курочка с медовой корочкой. Шаг 2

Курицу хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой. Хорошо посолить, поперчить. Обмазать курицу приготовленным маринадом и оставить на 1 час, чтобы она промариновалась.

Шаг 3

Пряная, лимонная курочка с медовой корочкой. Шаг 3

Замаринованную курицу положить на противень с решеткой, или одеть на специальное приспособление для гриля. Поставить запекать в нагретую духовку до 180 градусах на 30 минут. Пока запекается курица, сделать для неё глазурь: Растопленное сливочное масло смешать с мёдом. Через первые полчаса запекания обмазать курицу глазурью, и поставить запекать ещё на полчаса. В течении этого времени, курицу смазать ещё два раза. Если курица начнёт пригорать, прикройте её слегка сверху фольгой. Последние 5 минут приготовления включить в духовке верхний гриль.

Шаг 4

Пряная, лимонная курочка с медовой корочкой. Шаг 4

Курицу вынуть, дать ей 5-10 минут "прийти в себя", разделать и подавать с кус-кусом.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Курица в духовке

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

Курица гриль

Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев