Пряная, лимонная курочка с медовой корочкой

30 июля 2014 /
  • Пряная, лимонная курочка с медовой корочкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица - 1,5 кг
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Тмин - 1 ч.л.
  • Корица - 0,5 ст.л.
  • Имбирь молотый - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 4 ст.л.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Для глазури:

Для глазури:

  • Сливочное масло (растопленное) - 1,5 ст.л.
  • Мёд - 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пряная, лимонная курочка с медовой корочкой. Шаг 1

Замариновать курицу. В миске смешать все специи для курицы, лимонный сок и оливковое масло.

Шаг 2

Пряная, лимонная курочка с медовой корочкой. Шаг 2

Курицу хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой. Хорошо посолить, поперчить. Обмазать курицу приготовленным маринадом и оставить на 1 час, чтобы она промариновалась.

Шаг 3

Пряная, лимонная курочка с медовой корочкой. Шаг 3

Замаринованную курицу положить на противень с решеткой, или одеть на специальное приспособление для гриля. Поставить запекать в нагретую духовку до 180 градусах на 30 минут. Пока запекается курица, сделать для неё глазурь: Растопленное сливочное масло смешать с мёдом. Через первые полчаса запекания обмазать курицу глазурью, и поставить запекать ещё на полчаса. В течении этого времени, курицу смазать ещё два раза. Если курица начнёт пригорать, прикройте её слегка сверху фольгой. Последние 5 минут приготовления включить в духовке верхний гриль.

Шаг 4

Пряная, лимонная курочка с медовой корочкой. Шаг 4

Курицу вынуть, дать ей 5-10 минут "прийти в себя", разделать и подавать с кус-кусом.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Курица в духовке

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

Курица гриль

Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев