Курица "Сливочная нежность"

30 июля 2014 / Наталья Дейнеко
  • Курица "Сливочная нежность"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Куриное филе - 500 г
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курица "Сливочная нежность". Шаг 1

Очищенные морковь и лук нарезать. Сначала обжарить лук на оливковом масле до золотистой корочки. Лук пересыпать в миску, затем на оливковом масле обжарить морковь до золотистой корочки. Пересыпать в миску с луком.

Шаг 2

Курица "Сливочная нежность". Шаг 2

Нарезать куриное филе на небольшие кусочки и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Мясо посолить, чтобы оно напиталось солью.

Шаг 3

Курица "Сливочная нежность". Шаг 3

Когда филе стало золотистого цвета, засыпать к нему лук и морковь и обжарить все вместе минут 5. Затем залить сливки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Оставить на среднем огне минут на 10. Затем выключить огонь и закрыть крышкой чтобы мясо потомилось ещё. На гарнир я обычно готовлю картофель-пюре. Мясо в сливках очень нежное, мягкое и сочное. Всем приятного аппетита!

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев