Гуакамоле с чипсами начос

11 июля 2014 / gastronom
  • Гуакамоле с чипсами начос

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 авокадо
  • 2 средних помидора
  • четвертинка средней красной луковицы
  • сок 1–2 лаймов
  • 10 веточек кинзы
  • 1 перец чили
  • соль, свежемолотый черный перец
  • чипсы начос для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гуакамоле с чипсами начос . Шаг 1

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Выньте мякоть при помощи ложки. Сбрызните соком одного лайма и разомните вилкой в неоднородное пюре. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и мелко порубите.

Шаг 2

Мелко нарежьте красный лук и кинзу. Помидоры положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 2 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3

Перемешайте в миске авокадо, чили, лук, кинзу и помидоры. Посолите и поперчите, попробуйте и при необходимости добавьте еще сока лайма. Подавайте гуакамоле с чипсами начос.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4–6

Сложность приготовления

средне

Кухня

мексиканская

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№11(253), июнь 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Авокадо

Авокадо

Как ни странно, но авокадо — это фрукт. За большое содержание жира его даже называют ...

Гуакамоле

Гуакамоле

Гуакамоле – традиционная мексиканская закуска или соус из авокадо. Слово ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев