Запеченные яйца на завтрак

10 июля 2014 / gastronom
  • Запеченные яйца на завтрак

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яйца
  • 2 больших ломтика ветчины
  • 2 горсти мелких листьев шпината
  • 8 помидоров черри
  • 100 г сыра
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте сливочным маслом 4 формочки для запекания. Нарежьте ветчину на полоски (это можно сделать ножницами) и положите на дно формочек.

Шаг 2

Разрежьте помидоры на четвертинки и распределите по формочкам вместе со шпинатом, слегка посолите и поперчите.

Шаг 3

Разбейте 1 яйцо в маленькую миску, посолите и аккуратно перелейте в формочку. Сделайте то же самое с оставшимися яйцами.

Шаг 4

Сыр натрите на терке и посыпьте яйца. Переставьте формочки на противень и отправьте в духовку на 15–18 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Повод

Завтрак

Источник

"Школа гастронома"

№11(253), июнь 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Завтраки. Рецепты

Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов ...

Завтрак на даче

Завтрак на даче

 Завтрак должен быть легким. В жаркий день залейте мюсли холодным кефиром или йогуртом и/или ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 25 декабря 2014

Это классика жанра, везде едят. Очень вкусно и красиво.

Дмитрий Емцев 25 декабря 2014

Ну это имхо уже извращение))) Где такое едят?)