10 июля 2014 / gastronom

Суп из цветной капусты

10 июля 2014 / gastronom
  • Суп из цветной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 стакана овощного бульона
  • 500 г цветной капусты
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 2,5 стакана молока
  • 1/3 стакана муки
  • 200 г чеддера или другого хорошо плавящегося сыра
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • гренки для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите овощи. Чеснок порубите, лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.

Шаг 2

В кастрюле разогрейте масло. Добавьте лук, морковь и чеснок и обжаривайте 3 мин. Влейте бульон и доведите до кипения. Положите цветную капусту, убавьте огонь до среднего и варите 7 мин.

Шаг 3

Смешайте муку с молоком и влейте в кастрюлю, посолите и поперчите. Варите 5 мин., пока суп немного не загустеет, постоянно помешивайте. Не допускайте кипения супа! Снимите кастрюлю с огня, добавьте сыр и размешивайте, пока сыр не расплавится. Подавайте с гренками.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№11(253), июнь 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты

Если вы не можете придумать, какой  бы ещё суп приготовить, купите кочан молодой, упругой ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев