Бурито из индейки

3 июля 2014 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 лепешки-тортильи
  • 400 г фарша из индейки
  • 1 стакан вареной красной фасоли
  • 2 средних помидора
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 большая луковица
  • пучок кинзы
  • 150 г сметаны
  • 4–6 ст. л. тертого сыра (чеддер, гауда)
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте лук. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку, мякоть нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 2

Бурито из индейки. Шаг 2

Разогрейте большую сковороду и обжарьте лук до мягкости. Добавьте фарш и готовьте, помешивая, пока фарш не побелеет. Добавьте сладкий перец, фасоль и молотую зиру и жарьте, помешивая, до готовности, 10 мин. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Помидоры положите в миску, залейте кипятком и оставьте на 2 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте маленькими кубиками. Измельчите кинзу и добавьте к помидорам, посолите и поперчите.

Шаг 4

Разогрейте большую сковороду и положите лепешку-тортилью. Грейте 10 сек., затем переверните на другую сторону. Следите, чтобы лепешка только прогрелась, но не стала хрустящей. Также вы можете подогреть лепешки в микроволновой печи.

Шаг 5

Бурито из индейки. Шаг 5

Положите перед собой тортилью и выложите фарш чуть ниже середины лепешки. На него положите помидоры и кинзу. Полейте сметаной и посыпьте тертым сыром.

Шаг 6

Бурито из индейки. Шаг 6

Прикройте начинку сначала с боков, а потом ближним к вам краем лепешки. Сверните ролл. Перед подачей разрежьте пополам.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

мексиканская

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№11(253), июнь 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из индейки

Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Илона Илона 21 июля 2014

маленькая ремарка: в томаты добавила дольку чеснока, оказалась очень кстати:):)

Илона Илона 20 июля 2014

шикарный рецепт - сочный, ароматный, вкууусный))) спасибо!=)

Алёна  Спирина Алёна Спирина 10 июля 2014

Да, Наталья, Вы все верно поняли. Сразу после лука - фарш, и готовить до побеления. Затем все остальные ингредиенты и далее по рецепту. Простите за неточность в рецепте.

Гость 6 июля 2014

А фарш то сырой что ли???

Наталья 4 июля 2014

Я правильно поняла, что фарш из индейки надо закладывать в шаге 2? Спасибо