2 июля 2014 / gastronom

Cалат из кабачков, грибов и редиса

2 июля 2014 / gastronom
  • Cалат из кабачков, грибов и редиса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 маленьких кабачка
  • 1 большой пучок мелкой редиски
  • 10 – 1 2 средних, очень свежих шампиньонов
  • 2 маленькие красные сладкие луковицы
  • 1 небольшой пучок молодого шпината
  • сок половины лимона
  • щепотка молотой паприки
  • морская соль
  • цедра и сок 1 большого лимона
  • 1 средний пучок кинзы
  • 1 ст. л. сладкой горчицы
  • 1 с такан оливкового масла
  • морская соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Cалат из кабачков, грибов и редиса. Шаг 1

Для заправки влейте в блендер лимонный сок, добавьте рубленую кинзу и горчицу, взбивайте до однородности. Не выключая мотора, очень тонкой струйкой влейте масло. Добавьте соль, перец и измельченную цедру.

Шаг 2

Cалат из кабачков, грибов и редиса. Шаг 2

У грибов удалите ножки, шляпки протрите ­бумажными полотенцами, нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 3

Cалат из кабачков, грибов и редиса. Шаг 3

Кабачки разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте тонкими дольками.

Шаг 4

Cалат из кабачков, грибов и редиса. Шаг 4

У редисок удалите хвостики, а ботву отрежьте так, чтобы на каждой редиске осталось немного зелени. Разрежьте редис вдоль пополам.

Шаг 5

Cалат из кабачков, грибов и редиса. Шаг 5

Лук очистите, нарежьте очень тонкими полукольцами. В большой миске смешайте все овощи и грибы, присыпьте солью и паприкой, слегка сбрызните лимонным соком, дайте постоять 5 мин.

Шаг 6

Cалат из кабачков, грибов и редиса. Шаг 6

У шпината удалите стебли, крупные листья порвите на части. Смешайте шпинат с овощами. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите заправку.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4–6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№12 (188), июнь 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с кабачками

Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Салаты с редисом

Салаты с редисом

Редис прекрасно сочетается с огурцами, помидорами, кабачками, сельдереем, цветной и белокочанной ...

Салаты с грибами

Салаты с грибами

Для салата с грибами подойдут любые грибы свежие, маринованные, соленые или замороженные. Шампиньоны ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев