29 июня 2014 / gastronom

Помидоры со сливочной заправкой

29 июня 2014 / gastronom
  • Помидоры со сливочной заправкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 очень спелых помидора, лучше бычье сердце
  • 1 большая красная крымская луковица
  • 200 мл сливок жирностью 30–38%
  • 2 ст. л. готового острого хрена
  • половина среднего лимона
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры со сливочной заправкой. Шаг 1

Сливки и хрен для приготовления заправки должны быть очень холодными. Снимите с лимона цедру мелкой теркой, выжмите сок.

Шаг 2

Помидоры со сливочной заправкой. Шаг 2

Смешайте сливки, хрен, лимонный сок и цедру, приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Помидоры со сливочной заправкой. Шаг 3

Очистите и тончайшими перьями или полукольцами нарежьте лук. Помидоры нарежьте кружками, разложите на блюде. На помидоры выложите заправку, посыпьте луком, приправьте перцем и подавайте.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№12 (188), июнь 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты из помидоров

Салаты из помидоров

Помидор - один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – ...

Закуски с помидорами

Закуски с помидорами

Спелые, сочные помидоры лучше всего подходят для приготовления закусок. Мини-помидорчики сорта черри ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев