Торт с маскарпоне и малиной

23 июня 2014 /
  • Торт с маскарпоне и малиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина - 350 г
  • Маскарпоне - 250 г
  • Сахар - 300 г
  • Сливки 35% - 200 мл
  • Мука - 120 г
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Яйцо перепелиное - 6 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Кофе или кофейный ликер 50 мл
  • Сок апельсиновый - 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Испечь корж. Взбить куриные яйца с 150 г сахара. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 мин. Форма должна быть не очень большой, примерно 22 см в диаметре.

Шаг 2

Взбить маскарпоне с 150 г сахара и перепелиными яйцами. В отдельной миске как следует взбить сливки. Соединить две смеси.

Шаг 3

Остывший корж разрезать вдоль, полученные коржи пропитать смесью кофе и сока.

Шаг 4

Торт с маскарпоне и малиной. Шаг 4

Первый корж намазать начинкой и выложить малину. Не очень плотно. Накрыть вторым коржом и смазать оставшееся начинкой. Мне начинки хватило, чтобы смазать и бока торта. Выложить малину и посыпать сахарной пудрой по желанию.

Шаг 5

Торт с маскарпоне и малиной. Шаг 5

Отправить торт на 4 часа в холодильник. Приятного аппетита!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Десерты с малиной

Десерты с малиной

Десерт с малиной - абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 28 января 2016

Торт получился идеальным и по виду и по вкусу! Спасибо большое!

Гость 5 июня 2015

Крем получился жидкий. Вы не прописали последовать носить его приготовлении. Очень расстроилась.

Гость 23 декабря 2014

Я тоже планирую его приготовить на НГ, буду брать в 2 раза больше ингридиентов. Потом отпишусь )))))

MashaVoinovskaya 19 декабря 2014

Добрый день! Не очень большой - см 22 в диаметре и с ягодами 7 см высотой - порций 6. Можно взять в два раза больше ингредиентов, будет большой. У меня это самый популярный торт, делаю часто еще с другими ягодами - ежевикой, голубикой, клубникой.. Но с малиной самый вкусный.

Гость 19 декабря 2014

Уточните, пожалуйста, хочу испечь его на НГ, насколько он большой? Сколько порций приблизительно?

MashaVoinovskaya 14 августа 2014

Все ингредиенты и их количества указаны - мука 120 гр, 4 куриных яйца, 150 гр сахара и разрыхлитель. Читайте, пожалуйста, внимательней

Lasto4ka15 30 июня 2014

Вы бы хотя бы указали вид теста, из которого нужно корж сделать или количество ингредиентов, а то такое ощущение, что корж у вас материализуется сразу в печке.