Лососевые палочки с йогуртовым соусом

20 июня 2014 / gastronom
  • Лососевые палочки с йогуртовым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600–700 г филе лосося без кожи
  • 2 яйца
  • 100 г кукурузных хлопьев без сахара
  • 4 ст. л. тертого сыра пармезан
  • мука
  • соль
  • свежемолотый белый перец
  • топленое или растительное масло для смазывания

Для соуса:

  • 250 мл густого натурального йогурта
  • 5–7 консервированных корнишонов
  • небольшой пучок укропа
  • цедра 1 лимона
  • 1 ч. л. горчицы с зернышками
  • соль
  • сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса мелко нарежьте укроп и корнишоны. Перемешайте йогурт с горчицей, измельченными цедрой, укропом и корнишонами. Добавьте соль и сахар по вкусу. Поставьте соус в холодильник до использования.

Шаг 2

Разрежьте филе лосося на полоски толщиной 1 см. Взбейте яйца с солью и перцем в маленькой миске.

Шаг 3

Хлопья раздавите скалкой или измельчите в блендере в крупную крошку.

Шаг 4

На разделочной доске смешайте сыр и хлопья. Обваляйте полоски лосося в муке, хорошо смочите во взбитых яйцах, а потом обваляйте их в смеси из сыра и хлопьев.

Шаг 5

Уложите получившиеся палочки на смазанный маслом противень и запеките в разогретой до 200 С духовке до образования золотистой корочки, примерно 10 мин. Подавайте лососевые палочки горячими с холодным соусом.

Хозяйке на заметку

Кстати
Рыбные палочки также можно приготовить из филе другой рыбы: судака, трески, морской форели, пикши, сайды.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

Книги гастронома: рецепты для детей

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из лосося

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Соусы

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев