Яйца, запеченные со шпинатом и помидорами

17 июня 2014 / gastronom
  • Яйца, запеченные со шпинатом и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца
  • 2 средних помидора
  • большой пучок шпината
  • маленький пучок зеленого лука (только белая часть)
  • сливочное масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хорошо промойте шпинат от песка. Не стряхивая воду с листьев, выложите шпинат в сотейник, накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Через 2–3 мин., когда шпинат станет мягким, выньте его, слегка порубите, отожмите лишнюю жидкость и выложите на тарелку.

Шаг 2

Нарежьте мелко белую часть зеленого лука, разогрейте в сотейнике масло и обжарьте в нем лук на среднем огне, 2–3 мин.

Шаг 3

Помидоры ошпарьте кипятком, обдайте холодной водой, очистите от кожицы и семян, мякоть мелко нарежьте. Добавьте помидоры к луку, потушите 2 мин. Затем добавьте шпинат, посолите, перемешайте и снимите сотейник с огня.

Шаг 4

Смажьте маслом маленькие формочки, выложите в них шпинатную смесь. Сверху аккуратно разбейте яйца, по одному в каждую формочку.

Шаг 5

Поставьте формочки в разогретую до 190 С духовку и запекайте, пока яйцо не достигнет нужной степени готовности, 10–15 мин.

Хозяйке на заметку

Кстати
Можно приготовить такой шпинат с картофелем или макаронами на ужин. Если ребенок большой, возьмите формочки побольше, перемешайте овощную часть с одним яйцом, а сверху – как сказано в рецепте – разбейте второе яйцо. Такой вариант будет запекаться не меньше 20 минут.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

Книги гастронома: рецепты для детей

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из шпината

Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился ...

Помидоры

Помидоры

Помидоры и блюда из них в нашу жизнь вошли давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об ...

Завтраки. Рецепты

Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анна 25 апреля 2015

Очень вкусный завтрак, ели с удовольствием.

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 4 апреля 2015

а на вид аппетитненький.

Дмитрий Емцев 25 декабря 2014

Ну не знаю, мне не понравился рецептик(