Пицца в стиле бигмак

14 июня 2014 / gastronom
  • Пицца в стиле бигмак

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г говяжьего фарша
  • растительное масло
  • 150–200 г рубленых помидоров
  • соль и черный перец
  • 40–50 г салата-латука
  • 150 г маринованных огурцов
  • 2 мясистых помидора
  • 1 луковица
  • 200–250 г сыра чеддер
  • тесто для пиццы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто можно приготовить заранее согласно нашим рекомендациям
Обжарьте фарш в небольшом количестве растительного масла до изменения цвета, 3 мин. Добавьте рубленые помидоры, соль и черный перец, доведите фарш до готовности, не пересушивая его.

Шаг 2

Нарвите латук небольшими кусочками. Нарежьте маринованные огурцы и 2 мясистых помидора тонкими кружками, а луковицу – колечками. На крупной терке натрите чеддер.

Шаг 3

Выложите на противни 2 круга те-ста. Распределите по основам фарш с томатной подливкой. Поверх выложите помидоры, лук и сыр. Выпекайте при 250 °С 10–12 мин. Готовые пиццы посыпьте салатом и маринованными огурчиками и сразу подавайте.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2 пиццы диаметром 24 см

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

№ 06 (137), июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пицца

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда.

Пицца с моццареллой

Пицца с моццареллой

Пицца с моцареллой – это  вовсе не обязательно классическая «маргарита», в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев