Диетический морской окунь, запеченный с овощами

9 июня 2014 /
  • Диетический морской окунь, запеченный с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 филе морского окуня
  • 3-4 крупных помидора
  • 700 г замороженной брокколи
  • 2 черешка сельдерея
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбное филе разрезать на порционные куски. Помидоры порезать кольцами.

Шаг 2

В большую стеклянную форму для запекания (обязательно с крышкой) уложить кольца помидоров, чуть присолить.

Шаг 3

Сверху на помидоры выложить куски рыбы. Посолить. Посыпать порезанным черешковым сельдереем и зеленью. Поверх рыбы выложить, не размораживая, брокколи.

Шаг 4

Накрыть форму крышкой и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.

Хозяйке на заметку

Важно: в этом рецепте не используется масло. За счет отсутствия жиров или соуса, а также приготовления в форме под крышкой, по вкусу получается нежное, практически паровое блюдо, что хорошо для соблюдающих диету. Таким способом можно готовить любую нежирную рыбу.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеченная рыба

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

Рыба с овощами

Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами?

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев