Отбивные с соусом Агродольче

11 июня 2014 / gastronom
  • Отбивные с соусом Агродольче

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 свиные отбивные на косточке
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. меда
  • 70 мл бальзамического уксуса
  • оливковое масло
  • 1 веточка розмарина
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отбивные с соусом Агродольче. Шаг 1

Зачистите конец косточки на каждой отбивной: сначала срежьте мякоть, а потом поскоблите косточку, чтобы она была совершенно чистой. Приправьте отбивные солью и перцем, полейте оливковым маслом, оставьте при комнатной температуре на 30 мин.

Шаг 2

Отбивные с соусом Агродольче. Шаг 2

Для соуса смешайте мед и уксус в маленькой кастрюльке. Поставьте на небольшой огонь и прогревайте до растворения меда. Прибавьте огонь, выпарьте до 4 ст. л. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и разрезанную на 4 части веточку розмарина, дайте настояться, 20 мин.

Шаг 3

Отбивные с соусом Агродольче. Шаг 3

Обжарьте отбивные на решетке над углями или на сковороде-гриль, часто переворачивая и смазывая соусом агродольче, 12–15 мин. Оставшийся соус подайте к отбивным отдельно.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№11 (187), июнь 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Отбивные

Отбивные

Отбивной котлетой сейчас называют любой кусок любого мяса, отбитый специальным молотком или, на ...

Свинина, рецепты

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталья 19 июня 2014

Соус вкусный. Свинину обжаривала на решетке под грилем, у меня мясо совсем не впитало соус, он весь сходил вместе с соком, хотя смазывала несколько раз. В следующий раз не буду заморачиваться, подам соус отдельно.