Сицилийский ликер

5 июня 2014 / gastronom
  • Сицилийский ликер

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л хорошей водки
  • 200 г коричневого сахара демерара
  • 70 г семян аниса
  • 1 палочка корицы
  • 2 ст. л. семян кориандра
  • 2 бутона гвоздики
  • 3 широкие полоски апельсиновой цедры
  • 2 широкие полоски лимонной цедры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сицилийский ликер. Шаг 1

Специи слегка прогрейте на сухой сковородке, потряхивая, 30 сек. Всыпьте в бутыль, добавьте цедру, залейте водкой. Плотно закройте, оставьте в темном месте на 3 недели.

Шаг 2

Сицилийский ликер. Шаг 2

Сварите сироп из сахара и 300 мл воды. Доведите смесь до кипения и готовьте на небольшом огне 10 мин. Полностью остудите.

Шаг 3

Сицилийский ликер. Шаг 3

Настоявшийся алкоголь процедите через сито, смешайте с остывшим сахарным сиропом и разлейте по бутылкам. Запечатайте и поставьте в темное место на 2 недели. Подавайте холодным.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

0

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№11(187), июнь 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Светлана 29 декабря 2014

Очень необычный,вкусный и легкий ликер,