Салат из клубники, киви и авокадо с медовой заправкой
Фруктовые салаты для многих не более чем какая-то безделица — блюдо, в которое можно положить какие угодно фрукты и ягоды. Но как и у прочих блюд у фруктовых салатов есть свои правила. Желательно совмещать в нем сладкий и кисловатый вкус плюс разные текстуры. Для заправки лучше использовать йогурт — летом, а зимой — мед с травами и цитрусовым соком. Наш салат приготовлен правильно.
Шаг 1
Клубнику нарежьте ломтиками. Авокадо очистите, мякоть нарежьте средними кусочками. Сбрызните лимонным соком и чуть-чуть посолите. Киви очистите, разрежьте пополам, нарежьте ломтиками, как клубнику.
Шаг 2
Для заправки смешайте мед, цедру, оливковое масло и уксус. Клубнику, киви и авокадо быстро перемешайте с листьями салата и заправкой. Посыпьте крупно порубленными орехами и сразу подавайте.
ГРУППА
Различные салаты с авокадо – лучший выбор для знакомства с этим замечательным фруктом. Совсем недавно он считался редким и экзотическим, но сегодня ломтики авокадо добавляют в салаты так же часто, как ...
ГРУППА
Клубника всегда ассоциируется у нас с чем-то сладким. Но кто сказал, что нельзя приготовить салат с клубникой? И совсем не обязательно фруктовый. Клубника прекрасно сочетается со всеми видами зелени, ...
Пока нет комментариев