28 мая 2014 / gastronom

Салат с руколой и гранатом

28 мая 2014 / gastronom
  • Салат с руколой и гранатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г руколы
  • 1 гранат
  • 50 г грецких орехов
  • 120 г сыра с голубой плесенью
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. соуса наршараб
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Надрежьте кожуру граната «от полюса к полюсу» на 4 части, аккуратно разломите гранат над миской, выньте все зерна, удаляя кожуру и перегородки.

Шаг 2

Грецкие орехи при желании обжарьте в разогретой до 160 °С духовке, 5–7 мин., чтобы они стали ароматнее. Остудите.

Шаг 3

Для заправки взбейте вилкой все ингредиенты. Руколу нарвите удобными для еды кусочками или оставьте как есть. Нарежьте ломтиками голубой сыр. 4.Смешайте руколу с заправкой, выложите на блюдо, посыпьте зернами граната и орехами, подавайте.

Шаг 4

Смешайте руколу с заправкой, выложите на блюдо, посыпьте зернами граната и орехами, подавайте.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Гастрономъ"

№ 06 (137), июнь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты с гранатом

Салаты с гранатом

Зерна граната, добавленные в салат, придают ему терпкую и сочную сладость. Обычно для салатов ...

Соусы с гранатом

Соусы с гранатом

В кухонных шкафу всякого приличного повара на Кавказе непременно стоит бутылка с каким-нибудь соусом ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анна 5 января 2015

Очень интересное исполнение. Мне правда, по душе больше Итальянский салат с рукколой и помидорами. Может сказывается тот факт что гранат это такая экзотика, которая ну никак не сочетается с салатом. Хотя всё же сейчас есть время, и попробовать можно