Фаршированная скумбрия

14 мая 2014 / gastronom
  • Фаршированная скумбрия

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 непотрошеные скумбрии весом по 200–250 г
  • 2 средние белые луковицы
  • 3 ст. л. изюма
  • 40 г кедровых орехов или кешью
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • оливковое масло
  • молотая корица на кончике ножа
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фаршированная скумбрия. Шаг 1

Замочите деревянные зубочистки или шпажки в воде на 30 мин. Удалите у рыбы жабры. Сделайте 2 надреза плотно вдоль позвоночника, по обе стороны.

Шаг 2

Фаршированная скумбрия. Шаг 2

Ножницами отрежьте позвоночник у головы и у хвоста и удалите его. Выпотрошите рыбу через спинку. Хорошенько промойте тушку под проточной холодной водой и обсушите снаружи и изнутри бумажными полотенцами.

Шаг 3

Фаршированная скумбрия. Шаг 3

Вырежьте немного мякоти изнутри рыбы (она потребуется для фарширования) и порубите ножом. Параллельно старайтесь удалить из рыбы как можно больше косточек.

Шаг 4

Фаршированная скумбрия. Шаг 4

Измельчите петрушку, отложите. Очистите и мелко порубите лук, обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте кедровые орехи и изюм, приправьте корицей, солью и перцем. Тушите на слабом огне 3 мин.

Шаг 5

Фаршированная скумбрия. Шаг 5

Снимите с огня, добавьте рубленую мякоть рыбы и петрушку. Перемешайте и нафаршируйте рыбу, закрепив разрез ­зубочистками или шпажками.

Шаг 6

Фаршированная скумбрия. Шаг 6

Разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Заверните каждую скумбрию в фольгу и как следует закрепите. Запекайте на углях, переворачивая, 15 мин. Разверните рыбу и дайте ей полежать перед подачей 10 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 10 (186) май 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из скумбрии

Блюда из скумбрии

Скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев