Бараньи отбивные с яблочным соусом

14 мая 2014 / gastronom
  • Бараньи отбивные с яблочным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12–18 бараньих отбивных на косточке
  • 2 ст. л. семян зиры
  • 2 ч. л. семян кориандра
  • 0,5 ч. л. черного перца горошком
  • соль
  • растительное масло для жарки

Для яблочного соуса:

  • 4 больших яблока гренни смит
  • 100 мл осветленного яблочного сока
  • 1 лимон
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. любого орехового масла
  • соус табаско
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бараньи отбивные с яблочным соусом. Шаг 1

Для соуса с тщательно вымытого щеткой лимона снимите мелкой теркой цедру, выжмите сок.

Шаг 2

Бараньи отбивные с яблочным соусом. Шаг 2

Яблоки очистите, нарежьте крупными дольками, сбрызните лимонным соком, приправьте солью и перцем. Положите яблоки и неочищенные зубчики чеснока на смазанную маслом частую решетку. Очень быстро, часто переворачивая, обжарьте яблоки с чесноком на разгорающихся углях. Положите в блендер (чеснок очистите).

Шаг 3

Бараньи отбивные с яблочным соусом. Шаг 3

Мелко порубите петрушку, положите в блендер. Добавьте все остальные ингредиенты соуса, включая лимонную цедру и оставшийся лимонный сок, влив табаско по вкусу. Взбейте соус до однородности, охладите, 1 ч.

Шаг 4

Бараньи отбивные с яблочным соусом. Шаг 4

Для мяса в небольшую сковородку насыпьте зиру, кориандр и черный перец, обжаривайте на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Слегка остудите, растолките спе­ции в ступке, добавив соль.

Шаг 5

Бараньи отбивные с яблочным соусом. Шаг 5

Натрите бараньи отбивные смесью специй и оливковым маслом. Дайте им полежать под пленкой при комнатной температуре примерно 30 мин.

Шаг 6

Бараньи отбивные с яблочным соусом. Шаг 6

Для мяса угли должны хорошенько прогореть и подернуться белым пеплом. Прогрейте решетку и смажьте ее растительным маслом. Выложите отбивные на решетку, жарьте по 5–6 мин. с каждой стороны для средней прожарки. Подавайте отбивные очень горячими, с холодным яблочным соусом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 10 (186) май 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки

Бараньи ребрышки – недорогой, но очень вкусный отруб, который можно приготовить самыми разными ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев