28 апреля 2014 / gastronom

Пикантная моченая брусника

28 апреля 2014 / gastronom
  • Пикантная моченая брусника

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг брусники
  • 1 твердое зеленое яблоко
  • 100 г сахара
  • 10 г соли
  • бутоны гвоздики
  • палочки корицы
  • 2 л хорошей питьевой воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовьте рассол. В кастрюлю с питьевой водой добавьте соль, сахар и специи по вкусу. Рассол вскипятите, а затем полностью остудите, 2 ч. Бруснику переберите. Яблоко разрежьте пополам. Плотно уложите ягоды вместе с яблоком в деревянную, эмалированную или стеклянную посуду. Остуженным рассолом залейте ягоды. Накройте их салфеткой или марлей, сложенной в несколько слоев, положите сверху кружок. Оставьте ягоды в теплом месте на 2–3 дня, а потом перенесите для хранения в прохладное место.

Хозяйке на заметку

Совет гастронома
Помимо корицы и гвоздики (с которыми, кстати, нужно не переборщить – не больше 8–10 бутонов гвоздики и 2 больших палочек корицы на указанное количество воды и брусники) вы можете положить в рассол душистый перец горошком, кусочек сушеного перца чили, звездочку бадьяна или кусочек свежего имбиря, нарезанного брусочками.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

1 трехлитровая банка

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

Книги Гастронома: про охоту и рыбалку

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из яблок

Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

Брусника

Брусника

Брусника - ягода действительно уникальная: в меру кислая, в меру сладкая, с приятной ...

Маринад - рецепты

Маринад - рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев