28 апреля 2014 / gastronom

Соус барбекю

28 апреля 2014 / gastronom
  • Соус барбекю

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г готового томатного соуса
  • 3 ст. л. хорошей томатной пасты
  • 1 маленькая луковица
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ст. л. темного коричневого сахара
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • кайенский перец
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистите и очень мелко нарежьте по отдельности.

Шаг 2

В глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне разогрейте оливковое масло, положите лук, обжарьте до мягкости, 5 мин. Затем добавьте чеснок, обжаривайте еще 2 мин.

Шаг 3

Положите к луку с чесноком томатный соус, доведите до кипения. Залейте сахар с горчичным порошком примерно половиной стакана кипятка, перемешайте до полного растворения.

Шаг 4

Добавьте томатную пасту и уксус, еще раз размешайте и влейте получившуюся массу в томатный соус. Приправьте вустерским соусом, солью, черным и кайенским перцем по вкусу, готовьте, время от времени помешивая, 10 мин.

Шаг 5

Снимите соус с огня и полностью остудите перед подачей, 1 ч.

Хозяйке на заметку

Вы можете приготовить сразу в несколько раз больше такого соуса, разлить по стерилизованным банкам, пропастеризовать на паровой бане и закатать – он отлично хранится и со временем делается только вкуснее. Вместо готового томатного соуса вы вполне можете воспользоваться консервированными помидорами в собственном соку, очищенными от кожицы и порубленными.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Кухня

американская

Вегетарианское

строго

Источник

Книги Гастронома: про охоту и рыбалку

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Томатный соус

Томатный соус

Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в ...

Соусы

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Заготовки

Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Молодой чеснок

Молодой чеснок

Молодой чеснок, пожалуй, одна из первых пряностей, которая появляется в июне. Главное его ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
marianna_orlinkova 12 мая 2016

Мария, не будем советовать вам использовать жидкий дым из бутылки - он даст нужный вам эффект, но здорового в этом способе мало. Вы можете сырое мясо до обжаривания немного подкоптить. Для этого насыпьте на дно сковороды опилки. На опилки положите слой фольги, проколов его в нескольких местах. На фольгу положите мясо. Прогревайте сковороду на небольшом огне, пока не появится аромат дымка. Закройте крышкой, снимите с огня и дайте мясу постоять. После чего готовьте.

Мария 8 мая 2016

Здравствуйте, Спасибо за подробный красивый рецепт. У меня лично соус барбекю всегда ассоциировался с дровами и мясом, приготовленном на огне. Потому, наверное, часто советуют добавить в него жидкий дым. На сколько такое добавление соответствует современной американской кухне? Какова степень вреда или пользы от такой добавки? Возможно ли в домашних условиях воссоздать вкус шашлыка, пропитавшегося дымом? Спасибо, Мария.