24 апреля 2014 / gastronom

Овощной салат с баклажанами на гриле

24 апреля 2014 / gastronom
  • Овощной салат с баклажанами на гриле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 баклажана
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • лимонный сок
  • соль
  • сахар
  • свежемолотый перец
  • 1 большой сладкий перец
  • 4–5 фиников без косточки
  • 50 г феты
  • 100 г отварного нута
  • листья мяты
  • листья кинзы
  • горсть миндаля
  • бальзамический уксус
  • сухарики

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Наколите вилкой в нескольких местах баклажаны. Обжарьте их на гриле, 15 мин. Остудите и разрежьте пополам, удалите семечки, выньте мякоть ложкой. Переложите ее в небольшую миску, полейте оливковым маслом «экстра вирджин» и лимонным соком, приправьте солью, щепоткой сахара и перцем. Оставьте на 5 мин.

Шаг 2

Разрежьте пополам перец, удалите семена и перегородки, нарежьте мякоть мелкими кубиками. Так же нарежьте финики без косточки.

Шаг 3

Фету разомните вилкой. Смешайте в большой миске с нутом, мелко нарезанными листьями мяты и кинзы, поджаренным и крупно нарезанным миндалем.

Шаг 4

Выложите получившуюся смесь на большую тарелку, сверху – баклажаны вместе масляным маринадом. Полейте смесь бальзамическим уксусом и посыпьте сухариками.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Гастрономъ"

№ 06 (149) июнь 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда с нутом

Блюда с нутом

У этого растения семейства бобовых множество названий: нут, турецкий горох, хумус, пузырник. 

Финики

Финики

Финики – замечательный фрукт, который нам, к сожалению, почти всегда достается высушенным или ...

Курица гриль. Рецепты

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

Рецепты салатов

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев