Фаршированное куриное филе в конверте

24 апреля 2014 / gastronom
  • Фаршированное куриное филе в конверте

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 филе куриной грудки
  • 2 больших шарика моцареллы
  • по 4–5 веточек тархуна, петрушки и тонких перьев зеленого лука
  • оливковое масло
  • молотая паприка
  • соль
  • черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе надрезать вдоль сбоку по центру, не прорезая до конца, чтобы получился «карман». Накрыть пленкой и слегка отбить. Натереть солью, перцем и паприкой со всех сторон, в том числе внутри.

Шаг 2

Шарики моцареллы разрезать поперек пополам, затем нарезать ломтиками. Очень мелко порубить зелень, удалив у тархуна стебли. Прогреть зелень в 1 ст. л. оливкового масла, 30 сек., посолить, поперчить.

Шаг 3

Промазать кармашки в филе курицы зеленой массой, вложить по несколько ломтиков моцареллы, закрепить разрез зубочисткой. Уложить каждое филе на кусок бумаги для выпечки размером 35х25 см, полить еще маслом, завернуть вместе длинные края над филе и закрутить открытые края как конфету.

Шаг 4

Уложить конверты на противень, поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Перед подачей дать постоять 5–7 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

"Гастрономъ"

№ 05 (124) май 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица гриль

Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев