1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица гриль
  4. Фаршированное куриное филе в конверте
gastronom
24 апреля 2014 г.

Фаршированное куриное филе в конверте

gastronom
24 апреля 2014 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 филе куриной грудки
2 больших шарика моцареллы
по 4–5 веточек тархуна, петрушки и тонких перьев зеленого лука
оливковое масло
молотая паприка
соль
черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе надрезать вдоль сбоку по центру, не прорезая до конца, чтобы получился «карман». Накрыть пленкой и слегка отбить. Натереть солью, перцем и паприкой со всех сторон, в том числе внутри.

Шаг 2

Шарики моцареллы разрезать поперек пополам, затем нарезать ломтиками. Очень мелко порубить зелень, удалив у тархуна стебли. Прогреть зелень в 1 ст. л. оливкового масла, 30 сек., посолить, поперчить.

Шаг 3

Промазать кармашки в филе курицы зеленой массой, вложить по несколько ломтиков моцареллы, закрепить разрез зубочисткой. Уложить каждое филе на кусок бумаги для выпечки размером 35х25 см, полить еще маслом, завернуть вместе длинные края над филе и закрутить открытые края как конфету.

Шаг 4

Уложить конверты на противень, поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Перед подачей дать постоять 5–7 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 05 (124) май 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ