Ризотто с чернилами каракатицы, креветками и гребешками

20 апреля 2014 / Ольга Есаулкова
  • Ризотто с чернилами каракатицы, креветками и гребешками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс постных рецептов Scarlett

Вы соблюдаете пост? Тогда этот конкурс для вас! Приготовить вкусный, питательный и в то же время постное блюдо – не самая простая задача, ведь нельзя использовать ни молочные, ни рыбные, ни ...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки - 200 г
  • Гребешки - 200 г
  • Рис для ризотто - 350 г
  • Рыбный бульон - 1 литр
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Луковица - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Чернила каракатицы или кальмара - 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ризотто с чернилами каракатицы, креветками и гребешками. Шаг 1

Вскипятите бульон и оставьте на самом маленьком огне. Разогрейте масло в сотейнике, пассеруйте мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости.

Шаг 2

Ризотто с чернилами каракатицы, креветками и гребешками. Шаг 2

Добавьте креветки и гребешки, обильно посолите и тушите 5 минут. Отложите несколько креветок и гребешком для украшения.

Шаг 3

Ризотто с чернилами каракатицы, креветками и гребешками. Шаг 3

Добавьте рис, чернила, стакан бульона и оставьте на среднем огне, пока бульон не впитается. Далее, постоянно помешивая, готовьте ризотто, добавляя по половнику бульон и дожидаясь, пока каждая порция не впитается полностью. Это займет у вас примерно 20-30 минут. Таким образом рис должен дойти до состояния аль денте. Подавайте рис сразу по готовности, украсив креветками, гребешками и листьями петрушки (опционально)

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 10 сентября 2014

Чернила каракатицы можно купить на столичных рынках, в магазинах для ресторанов. Скорее всего, банка будет не меньше 500 мл, но пусть Вас это не смущает: во-первых, они долго хранятся, во-вторых, когда они уже куплены, найдется множество вариантов применения.

ir_chen 9 сентября 2014

Потрясающе! Знаю, что это Очень вкусно, но подскажииите мне! Где же взять эти чернила в Москве кроме как заказывать огромную банку в интернете...? Обыскала всю Москву :(