Рис с чечевицей и жареным луком

18 апреля 2014 /
  • Рис с чечевицей и жареным луком
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан коричневой чечевицы
  • 1.5 стакана длинозернового риса (я использую американский Uncle Bеns)
  • Средние красные луковицы - 7 шт.
  • Кумин (зира) - 0.5 ч.л или по вкусу
  • Паприка - 1 ч..л.
  • Масло самне или топленное масло или Гхи - 3-4 ст.л.
  • Растительное масло - 6-7 ст.л
  • Соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис с чечевицей и жареным луком. Шаг 1

Лук очистить и нарезать полукольцами. Раскалить растительное масло, убавить огонь, добавить лук и постоянно помешивая жарить до золотистого цвета, около 30 минут. В конце добавить паприку и кумин, слегка посолить.

Шаг 2

Рис с чечевицей и жареным луком. Шаг 2

Рис промыть и откинуть на сито. Промыть чечевицу, налить 4 стакана воды и отварить до полу готовности, воду слить, чечевицу снова промыть. Добавить к ней 2.5 стакана кипятка. Как закипит, добавить рис, перемешать, дать закипеть, посолить. Закрыть крышку и готовить на медленном огне до готовности риса и чечевицы. Убрать с плиты.

Шаг 3

Рис с чечевицей и жареным луком. Шаг 3

Раскалить самне или топленое масло или даже растительный жир до дымка и полить готовую мжаддару, перемешать. Закрыть крышку и дать постоять около 5 минут.

Хозяйке на заметку

Чечевица пользуется популярностью во всём Ближнем Востоке. Из чечевицы готовят разнообразные блюда, как супы, так и пловы, а так же гарниры. Мжаддара это блюдо приготовленное из чечевицы и риса, с обжаренным луком. Это блюдо считается основным, к нему нужно подать йогурт и салат. Но можно подать его как гарнир.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из чечевицы

Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — ...

Рис. Блюда из риса

Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев