18 апреля 2014 / ritaritamargarita

Чечевичный суп

18 апреля 2014 /
  • Чечевичный суп
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оранжевая чечевица 200 г
  • Консервированные томаты (кубиками) 200 г
  • Пита 200 г
  • Вода 1,5 л
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 3 дольки
  • Зелень кинзы 1 пучок
  • 2 больших лимона
  • 1 чили перчик
  • Куркума 0.5 ч.л
  • Кардамон 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Топленое масло 2 ст.л
  • Оливковое масло 2 ст.л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевичный суп. Шаг 1

Чечевицу промыть, лук и чеснок мелко нарезать. Раскрыть коробочки кардамона, оставив только семена. На топленом масле обжарить лук с чесноком. Добавить специи, чечевицу, семена кардамона и обжаривать вместе 5 минут.

Шаг 2

Чечевичный суп. Шаг 2

После налить кипящей воды и при закипании посолить, добавить томаты, лавровый лист. Варить до готовности чечевицы; в конце посыпать блюдо мелко рубленой зеленью кинзы.

Шаг 3

Чечевичный суп. Шаг 3

Лепешку пита нарезать средними квадратиками или порвать руками, добавить оливковое масло, перемешать. Положить питу на противень, выстланный бумагой для выпечки, поставить в духовку и запечь при температуре 200°C около 10 минут. Нужно, чтобы пита стала хрустящей и румяной.

Шаг 4

Чечевичный суп. Шаг 4

Выжать сок из лимонов, небольшой чили потолочь в ступке с солью и добавить в лимонный сок. Перелить соус в соусник и подать отдельно.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из чечевицы

Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев