17 апреля 2014 / gastronom

Самый простой салат со стейком

17 апреля 2014 / gastronom
  • Самый простой салат со стейком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г стейка рибай
  • 250–300 г помидоров черри на ветке
  • 200 г салата корн
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • бальзамический уксус или соус
  • крупная морская соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раздавите зубчики чеснока, положите в сотейник, чуть посолите. Влейте масло, прогревайте на слабом огне 5 мин., не давая зажариться. Снимите с огня, остуди-те, удалите чеснок.

Шаг 2

Натрите стейк солью, перцем и чесночным маслом, оставьте на 15 мин. Обжарьте на раскаленной сковороде-гриль, по 2 мин. с каждой стороны, а далее – до желаемой степени прожарки. Переложите на доску, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин.

Шаг 3

Разрежьте ветку с черри на 2–3 части. Обжарьте в чесночном масле, 2 мин. Нарежьте стейк полосками, сбрызните чесночным маслом. Разложите салат по тарелкам, приправьте маслом и бальзамиком. На салат выложите помидоры и мясо. Поперчите, посолите и подавайте.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2-3

Сложность приготовления

легко

Источник

"Гастрономъ"

№ 05 (136) май 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Простые салаты

Простые салаты

Простые рецепты салатов — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление ...

Стейки, жареное мясо

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Салаты

Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев