22 июня 2007 / gastronom

Горячая закуска из свинины с ананасом

22 июня 2007 / gastronom
  • 2101.jpg
  • 2101.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хересный уксус – 50 мл
  • 150 г сока, полученного при приготовлении мяса
  • соль
  • 200 г жареной свиной вырезки
  • 10 г лука
  • мед
  • 10 г моркови
  • 1 веточка тимьяна
  • 3 горошины сычуаньского перца
  • 150 г ананаса
  • ½ лаврового листа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свиную вырезку приправить специями, обжарить в форме, добавить морковь, лук, тимьян, лавровый лист, сычуаньский перец, равномерно распределив ингредиенты по форме. Запекать 25–30 мин. в духовке при температуре 180ºС. Когда мясо подрумянится, добавить немного воды. Ананас нарезать дольками, слегка обжарить на сливочном масле, добавить мед, довести смесь до консистенции карамели и добавить хересный уксус. Когда жидкость уменьшится в объеме, добавить полученный при жарке процеженный сок и поставить томиться до тех пор, пока ананас не станет достаточно мягким. Мясо нарезать на ломтики толщиной 0,5 см, из которых затем специальным приспособлением вырезать кружочки диаметром 5 см. Чередуя, нанизать на шпажки ломтики свинины и дольки ананаса, приправить соусом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Марина 26 августа 2011

а почему кухня французская то?