20 апреля 2014 / Софья *****

Форшмак или Предвкушение

20 апреля 2014 / Софья *****
  • Форшмак или "Предвкушение"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 крупная слабосоленая сельдь
  • 4 куска белого хлеба без корочки
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 3 яйца, сваренных в крутую
  • 100г размягченного сливочного масло
  • 1 головка красного лука
  • 1 яблоко
  • 1 горсть салатного микса
  • 4 пера зеленого лука
  • соль по вкусу
  • бородинский хлеб или багет для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форшмак или Предвкушение. Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Форшмак или Предвкушение. Шаг 2

Хлебный мякиш залить 50 мл воды, добавить сок лимона, сахар и уксус. Оставить на несколько минут, чтобы хлеб размяк и пропитался специями.

Шаг 3

Форшмак или Предвкушение. Шаг 3

Сельдь очистить от кожи, удалить голову, хвост, внутренности и кости. Разобрать на филе.

Шаг 4

Форшмак или Предвкушение. Шаг 4

Яблоко вымыть, разрезать пополам. Одну половину очистить от кожуры и семечек, нарезать произвольно. Вторую половину отложить на время.

В чашку положить одно из филе сельди, вареное яйцо, сливочное масло, очищенный и мелко нарубленный красный лук и размоченный хлеб.

Шаг 5

Форшмак или Предвкушение. Шаг 5

Измельчить в однородную массу с помощью блендера или прокрутить в мясорубке через мелкую решетку.

Шаг 6

Форшмак или Предвкушение. Шаг 6

Оставшуюся сельдь и яблоко нарезать мелкими кубиками и вмешать в форшмак вместе с мелко нарубленным зеленым луком.

Шаг 7

Форшмак или Предвкушение. Шаг 7

Сложить форшмак в банку или контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на час.
Бородинский хлеб нарезать произвольно, сверху положить форшмак, украсить четвертинкой вареного яйца, салатными листьями и перышками зеленого лука.
Если у вас нет Бородинского хлеба, подавать можно с багетом, предварительно подсушив его в тостере или духовке.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

еврейская

Вегетарианское

нет

Повод

Пикник

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбные блюда

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Блюда из яиц

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 13 декабря 2014

УКРАШАТЬ ЯЙЦОМ НЕ СТОИТ,Т.К. ПОКРОЕТСЯ КОРОЧКОЙ,ССОХНЕТСЯ