Семга с овощами под соусом

15 апреля 2014 / gastronom
  • Семга с овощами под соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г филе семги
  • 100 г мелкого молодого картофеля
  • 1 средняя морковка
  • 100 г зеленой спаржи
  • 100 г брокколи
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стебля лука-порея (только зеленая часть)
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины душистого перца
  • соль, молотый перец по вкусу
  • Для соуса:
  • 25 г муки
  • 100 мл рыбного бульона (от приготовленной рыбы)
  • 20 г сливочного масла
  • 1,5 ст. л. каперсов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Семга с овощами под соусом. Шаг 1

В емкость для воды налейте белое вино, 300 мл холодной воды, добавьте 1 лавровый лист, душистый перец и тимьян.

Шаг 2

Семга с овощами под соусом. Шаг 2

Разделите брокколи на соцветия, морковь нарежьте при помощи овощечистки вертикальной тонкой стружкой, картофель разрежьте пополам. Положите все овощи в нижний и верхний лоток . В верхний лоток выложите листья лука-порея, кружочки лимона, чеснок, порубленный в измельчителе (300 мл). Сверху поместите рыбное филе, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист.

Шаг 3

Семга с овощами под соусом. Шаг 3

Поставьте нижний лоток с овощами на емкость для воды, затем верхний лоток с рыбой, накройте крышкой и готовьте 18–20 мин. в СВЧ при мощности 800 Вт. Дайте постоять 5 мин. и оставьте, не выливая полученный отвар из емкости для воды.

Шаг 4

Семга с овощами под соусом. Шаг 4

Для соуса растопите сливочное масло в сковороде диаметром 20 см. Добавьте муку с помощью сито и обжарьте, помешивая, 3 мин. Влейте рыбный бульон и готовьте до загустения, 5 мин., постоянно помешивая соус венчиком . Добавьте в соус каперсы.

Шаг 5

Семга с овощами под соусом. Шаг 5

Выложите на тарелку филе и полейте соусом. Дополните блюдо овощами и подавайте к столу.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

европейская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Повод

Обед

Источник

"Школа гастронома"

№7(249)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыба в тесте

Рыба в тесте

Рыба в тесте многолика: это может быть и аскетичный русский рыбник – ...

Рыба на пару

Рыба на пару

Готовить на пару, безусловно, удобно, вкусно и полезно. И даже не обязательно для этого иметь ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев