Пьяная тыква в пасту

19 апреля 2014 / Анжелика Ефимова
  • Вид готового блюда

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • паста с чернилами каракатицы - 300 г
  • тыква - 300 г
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • сыр - 50 г
  • куркума - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • виски

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пьяная тыква в пасту. Шаг 1

Отвариваем пасту до полуготовности

Шаг 2

Пьяная тыква в пасту. Шаг 2

Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Шаг 3

Пьяная тыква в пасту. Шаг 3

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем оливковое масло и прогреваем. Я всегда беру греческое оливковое масло первого холодного отжима. Выкладываем тыкву, немного солим, добавляем куркуму и виски для аромата. Обжариваем тыкву до тех пор, пока она не станет мягкой. Можно попробовать тыкву: она не должна хрустеть.

Шаг 4

Пьяная тыква в пасту. Шаг 4

Выкладываем ранее отваренную пасту в сковороду, хорошо перемешиваем, прогреваем.

Шаг 5

Пьяная тыква в пасту. Шаг 5

Подаем пасту, посыпав тертым сыром. В идеале - это пармезан, но с масдамом тоже будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Вегетарианское

лакто

Повод

Новый год, Обед, Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев