16 апреля 2014 / 8tatta8

Постные пирожки с картофелем

16 апреля 2014 /
  • Постные пирожки с картофелем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс постных рецептов Scarlett Участник

Участник

Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы" Участник

Участник

Любимый постный рецепт Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для теста:
  • 300 мл картофельного отвара
  • 12 г сухих дрожжей (1 пакетик)
  • 2 ст.л. сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 400-500 г муки
  • Для начинки:
  • 5 вареных картофелин
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Отвар слейте в миску.

Шаг 2

Постные пирожки с картофелем. Шаг 2

Дайте картофельному отвару немного остыть (он должен быть теплым, но не горячим) и залейте им дрожжи, добавьте сахар и оставьте в теплом месте на 20 минут.

Шаг 3

Постные пирожки с картофелем. Шаг 3

Муку просейте, влейте в нее дрожжевую опару, добавьте растительное масло и замесите крутое эластичое тесто. Готовое тесто уберите в холодильник на 40 минут, затем еще раз вымесите.

Шаг 4

Постные пирожки с картофелем. Шаг 4

Отваренный картофель разомните и обжарьте с луком.

Шаг 5

Постные пирожки с картофелем. Шаг 5

Разделите тесто на пирожки, раскатайте, выложите начинку и слепите пирожки.

Шаг 6

Постные пирожки с картофелем. Шаг 6

Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом. Выложите на него готовые пирожки и смажьте каждый растительным маслом. Выпекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Хозяйке на заметку

Очень простой и вкусный рецепт! Приятного аппетита!

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирожки

Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, ...

Постная выпечка

Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без ...

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка ...

Постные пирожки

Постные пирожки

Постные пирожки можно приготовить из того же теста, что и постные пироги. Только,  в отличие от ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев