Торт морковно-ананасовый

  • Торт морковно-ананасовый
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс постных рецептов Scarlett Участник

Участник

Любимый постный рецепт Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 банки консервированных ананасов без сока (мелко порезать)
  • 50 г изюма
  • 50 г грецких орехов (мелко порезанных)
  • 250 г муки
  • 2-3 ст.л. шоколадной пасты нутеллы
  • 150 г апельсинового конфитюра
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара (или 0,5 ч. л. жидкого ванилина)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 2 средних морковки
  • 0,5 ст. растительного масла
  • сок 1/2 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для теста смешать весь сахар, соль, соду, корицу. Добавить 1 стакан мелконатертой моркови, мелко порезанные ананасы, изюм, мелко порезанные орехи, муку, растительное масло. Перемешать. Форму смазать маслом, обсыпать мукой. Готовить при температуре 180 градусов 1 час. Для крема смешать нутеллу, лимонный сок и апельсиновый конфитюр. Когда торт остынет, разрезать вдоль и промазать кремом. Украсить по желанию.

Хозяйке на заметку

Торт получается сочным и нежным и очень вкусным. Хотя в рецепте отсутствуют яйца, тесто после выпекания достаточно легко можно разделить на 2 коржа.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев