Кабачковая запеканка

  • Кабачковая запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг кабачков
  • 2 больших луковицы
  • 6 яиц
  • 200 г сметаны
  • 100 г тертого сыра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень
  • 1 ложка майонеза
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачковая запеканка. Шаг 1

Кабачки почистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. В миску поставить дуршлаг, сложить в него кабачки, присыпать солью и оставить на 10 мин. Затем тщательно отжать руками и выложить на бумажные салфетки. Сверху также можно прикрыть салфетками, чтобы лучше впиталась влага.

Шаг 2

Кабачковая запеканка. Шаг 2

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук, 4 минуты. Пока готовится лук, порезать зелень.

Шаг 3

Кабачковая запеканка. Шаг 3

В миске взбить миксером яйца, сметану и пармезан до однородной массы. Добавить порубленную зелень, лук и отжатые кабачки. Приправить солью и ложкой майонеза, тщательно перемешать.

Шаг 4

Кабачковая запеканка. Шаг 4

Форму для выпечки смазать оставшимся маслом. Не забудьте смазать боковины формы, чтобы ваша запеканка не подгорела! Выложить приготовленную смесь и поставить на 35 мин. в разогретую до 180°С духовку. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Встреча с друзьями, Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с кабачками

Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Запеканки

Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев