11 апреля 2014 / KudakoZ

Рыба в льняном сюртуке

11 апреля 2014 /
  • Рыба в льняном сюртуке
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс постных рецептов Scarlett

Вы соблюдаете пост? Тогда этот конкурс для вас! Приготовить вкусный, питательный и в то же время постное блюдо – не самая простая задача, ведь нельзя использовать ни молочные, ни рыбные, ни ...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь cвежая - 2 шт.
  • Мука пшеничная цельнозерновая - 1,5 ст.
  • Мука льняная -1,5 ст.
  • Вода ~ 1.5 ст.
  • Соль морская - 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
  • Паприка молотая - 2 ч.л.
  • Масло оливковое - 70 мл
  • Прованские травы - 3 ч.л.
  • Французская горчица - 3 ч.л.
  • Сельдерей -3 веточки
  • Мелисса лимонная - 2 веточки
  • Лимон - 1/4 часть (сок)
  • Лук репчатый - 3 шт. (небольшие)
  • Кунжутное семя - 3 ч.л.
  • Томаты - 10-12 шт. (небольшие)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыба в льняном сюртуке. Шаг 1

Для теста: В миске смешать пшеничную муку и льняную. Понемногу добавляя в мучную смесь воду,...

Шаг 2

Рыба в льняном сюртуке. Шаг 2

замесить гладкое и эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и дать «отдохнуть» в течение 15 минут.

Шаг 3

Рыба в льняном сюртуке. Шаг 3

Рыбу очистить, отрезать плавники, выпотрошить, удалив жабры и вычистив внутренности. Так же подготовить все остальные ингредиенты.

Шаг 4

Рыба в льняном сюртуке. Шаг 4

Лук очистить и нарезать полукольцами. Нарезать зелень. Добавить сок лимона. Все смешать в одной чаше вместе с 50 мл оливкового масла и специями.

Шаг 5

Рыба в льняном сюртуке. Шаг 5

В брюшко сельди вложить лук со специями и маслом.

Шаг 6

Рыба в льняном сюртуке. Шаг 6

Тесто разделить на две части.

Шаг 7

Рыба в льняном сюртуке. Шаг 7

Каждую часть теста раскатать в продолговатую лепешку. Положить на неё подготовленную рыбу.

Шаг 8

Рыба в льняном сюртуке. Шаг 8

«Укутать» сельдь тестом так, чтобы бочек остался открытым.

Шаг 9

Рыба в льняном сюртуке. Шаг 9

Верх сельди и теста смазать пряным маслом, оставшимся от лука.

Шаг 10

Рыба в льняном сюртуке. Шаг 10

Томаты вымыть, сложить в одну чашу, заправить оливковым маслом, солью и кунжутным семенем. Перемешать.

Шаг 11

Рыба в льняном сюртуке. Шаг 11

Переложить рыбу на противень и проделать то же самое со второй сельдью. По бокам разложить томаты. Выпекать в заранее разогретой духовке около 20-25 минут при температуре 200-250 градусов. Совет: томаты пекутся быстро, через 15 минут надо их вынуть из духовки, а рыбу печь дальше. Либо томаты выложить на противень с рыбой за 15 минут до готовности.

Шаг 12

Рыба в льняном сюртуке. Шаг 12

Подавать сельдь, не применяя посуды, лишь положив под неё подложку, ведь льняной сюртук служит посудой. Приятного!!

Хозяйке на заметку

Время поста, а у вас выпадает какое-либо торжество?! Чем же удивить своих домочадцев и гостей? Можно просто приготовить рыбу в духовке, а ещё можно запечь её в тесте и в нем же подать к столу. Такому способу подходит любая не большого размера рыба на ваш вкус. Тесто тоже можно выбрать по собственному вкусу, у меня оно льняное, что прибавляет пользы этому блюду. Сама корочка служит больше "посудой" для запекания рыбы и каждый решит сам, съест ли корочку из теста или оставит её. Как гарнир к рыбе рекомендую запеченные томаты в оливковом масле с кунжутом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбные блюда

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Здорово выглядит!