Овощной рис

9 апреля 2014 / юлия мазуркевич
  • Овощной рис
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс постных рецептов Scarlett

Вы соблюдаете пост? Тогда этот конкурс для вас! Приготовить вкусный, питательный и в то же время постное блюдо – не самая простая задача, ведь нельзя использовать ни молочные, ни рыбные, ни ...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • длиннозерный рис - 300 г
  • чернослив - 200 г
  • морковь - 2 шт.
  • помидоры черри - 10 шт.
  • горошек зеленый - 50 г
  • бульон овощной - 400 мл
  • масло оливковое - 100 мл
  • соевый соус - 100 мл
  • лук-порей - 1 шт.
  • соль, лучше морская - 0,5 ч. л.
  • перец белый - 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вымыть и почистить морковь и лук-порей. Лук нарезать кольцами, морковь - произвольно. Черри разрезать на четвертинки. Чернослив промыть и нарезать большими кусочками.

Предварительно нагреть глубокую сковороду, налить масло. Положить лук с морковью и слегка спассеровать. Добавить помидоры, обжаривать еще 1 мин. Добавить чернослив и горошек. Накрыть крышкой чтоб немного протушилось.

Рис предварительно промыть и просушить. Добавить его в овощи. Налить соус, обжарить, добавить совсем немного морской соли и специи. Будьте внимательны, добавляя соль: важно помнить, что соус соленый сам по себе!
Влить весь бульон, перемешать и накрыть крышкой. Тушить на маленьком огне до полной готовности риса.

Подавать теплым, с салатом. Приятного аппетита!

Плов - это любимое блюдо моей семьи: сытное и очень вкусное!

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

авторская

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рис. Блюда из риса

Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Овощные блюда

Овощные блюда

Блюда из овощей, богатые витаминами и минеральными веществами, – важная и необходимая часть ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев