Груши в карамели в мультиварке

17 марта 2014 / gastronom
  • Груши в карамели в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 твердые груши
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 200 мл горячей воды
  • мята для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Подготовьте мультиварку и ингредиенты.

  2. В режиме «Мультиповар» установите температуру 160°С. Положите в холодную чашу сахар и нагревайте, пока сахар полностью не растопится и не превратится в карамель. Добавьте кусочки сливочного масла и хорошо перемешайте, чтобы масло полностью растопилось.

  3. Пока сахар растапливается, очистите груши от кожуры и сердцевины. Разрежьте вдоль пополам.

  4. Выложите груши разрезанной стороной вниз и осторожно влейте горячую воду. Закройте крышку и готовьте в том же режиме 5 минут. Откройте крышку, переверните груши и готовьте еще 5 минут или пока груши не станут мягкими, если проколоть острым кончиком ножа.

  5. Выключите мультиварку, откройте крышку и остудите груши до комнатной температуры.

  6. Подавайте груши с шариком ванильного мороженого и веточкой мяты.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фруктовые десерты

Фруктовые десерты

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
JangarKumar JangarKumar 5 апреля 2015

Не плохой рецепт.