17 марта 2014 / gastronom

Груши в карамели в мультиварке

17 марта 2014 / gastronom
  • Груши в карамели в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 твердые груши
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 200 мл горячей воды
  • мята для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Подготовьте мультиварку и ингредиенты.

  2. В режиме «Мультиповар» установите температуру 160°С. Положите в холодную чашу сахар и нагревайте, пока сахар полностью не растопится и не превратится в карамель. Добавьте кусочки сливочного масла и хорошо перемешайте, чтобы масло полностью растопилось.

  3. Пока сахар растапливается, очистите груши от кожуры и сердцевины. Разрежьте вдоль пополам.

  4. Выложите груши разрезанной стороной вниз и осторожно влейте горячую воду. Закройте крышку и готовьте в том же режиме 5 минут. Откройте крышку, переверните груши и готовьте еще 5 минут или пока груши не станут мягкими, если проколоть острым кончиком ножа.

  5. Выключите мультиварку, откройте крышку и остудите груши до комнатной температуры.

  6. Подавайте груши с шариком ванильного мороженого и веточкой мяты.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фруктовые десерты

Фруктовые десерты

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
JangarKumar JangarKumar 5 апреля 2015

Не плохой рецепт.