17 марта 2014 / gastronom

Армянский суп воспнапур в мультиварке

17 марта 2014 / gastronom
  • Армянский суп воспнапур в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ст. л. красной чечевицы
  • 4 ст. л. риса
  • 2 луковицы
  • 50 мл растительного масла
  • 0,5 стакана изюма
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов
  • 6 горошин черного перца
  • 2-3 веточки петрушки
  • 1 пучок кинзы
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

  2. Чечевицу и рис промыть теплой водой. Лук очистить, мелко нарезать. Изюм промыть. Грецкие орехи порубить ножом в мелкую крошку.

  3. Установить режим «Жарка», налить в чашу растительное масло, разогреть и обжарить в нем лук до золотистого цвета, 4 мин.

  4. Добавить изюм и орехи, готовить 5 мин. Влить 1 л воды, добавить чечевицу и рис, горошины черного перца. Приправить солью. Закрыть крышку и готовить в режиме «Варка на пару» 40 мин.

  5. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в готовый суп. Оставьте суп «подышать» 7-10 минут.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

армянская

Вегетарианское

строго

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рис. Блюда из риса

Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Орехи

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена 23 мая 2016

какой необычный суп, но пикантный и необычный, готовила в скайкукере получилось очень вкусно

Тори 4 ноября 2014

Очень густой, можно побольше воды :)

Гость 19 июня 2014

Обалденная штука! Супом в классическом понимании я бы его не назвал, он густой, да и рецепт я поменял... Делал двойную порцию и вместо одной ложки риса и одной ложки чечевицы положил две ложки киноа, да и грецкий орех заменил на пекан, который блендером превратил в пюре... :) Странно относился я к жареному с луком изюму, да и вообще сложно было представить вкус готового продукта, но он оказался просто божественным и нежным! :) Благодарю за рецепт!